「山口巖雄会員の叙勲をお祝いする会」が開催されました。

平成24年秋の叙勲において、山口巖雄会員が旭日小綬章を受賞されたことをお祝いする会が、厚木ロータリークラブによって、平成25年2月20日、厚木レンブラントホテルで開催されました。

お祝いをする会には多くの会員が参加し、山口会員と共に八重子夫人にもご臨席いただきました。小林透会長をはじめ多くの会員から祝辞が続き、お祝いムードに溢れた和やかな祝賀会でした。

小林透会長の挨拶

飛鳥井豊会員による乾杯

山口巖雄会員は、東京箱根間往復大学駅伝競走に立教大学の襷を掛けて3回出場したスポーツマンです。青春時代に駅伝で鍛えた不屈の精神とフェアプレイ精神をもって、神奈川県議会議員として約8年間、その後は厚木市長として3期12年間にわたり、神奈川県及び厚木市の発展に大きく貢献されたことは周知のことですが、多くの会員が祝辞の中で、山口会員の公私にわたる活躍の裏には、常に八重子夫人の献身的な内助の功があったと、異口同音に強調していたこともまた印象的な祝賀会でした。

クラブ会報・IT委員会 2013年 3月 26日 火曜日 | | トピックス