第2983回 例会「新年度活動方針」

担当:和田勝美会長

厚木ロータリークラブ、2022-23年度 会長を務めさせていただきます和田勝美です。
  2013年7月入会でその時の会長は高橋宏さん幹事は常磐さん。以来9年はからずもこの歴史と伝統のある当クラブの会長という大役を仰せつかることになり責任の重さに緊張していますが、一生懸命に、また楽しみ乍ら一年間つとめさせていただきます。

11月には3000回記念例会を行い、60年以上にわたり先輩方が1つずつ積み上げてきたものを振り返りこれからの指針になるものを考えたいと思います。そしてウイルス感染症に留意しながら、例会の充実と出席率の向上を目指し、楽しい例会を心がけ、円滑で有意義なクラブ運営に努めてまいります。また一年を通して、ロータリーの価値観と行動に賛同いただける仲間を増やし、会員の増強につながる行動を心がけてまいります。皆様のご指導とご鞭撻ご協力をお願い申し上げます。11月には3000回記念例会を行い、60年以上にわたり先輩方が1つずつ積み上げてきたものを振り返りこれからの指針になるものを考えたいと思います。そしてウイルス感染症に留意しながら、例会の充実と出席率の向上を目指し、楽しい例会を心がけ、円滑で有意義なクラブ運営に努めてまいります。また一年を通して、ロータリーの価値観と行動に賛同いただける仲間を増やし、会員の増強につながる行動を心がけてまいります。皆様のご指導とご鞭撻ご協力をお願い申し上げます。

厚木ロータリークラブでは会員ひとりひとりが家庭や地域あるいは職業を通じて、自分たちのできることなすべきことを考え話し合い、地域に根差した活動を行ってまいります。私たちは明るく豊かな未来を想像し、それを実現する力を持っています。ロータリーの軸となる価値観である多様性と高潔性を尊重し、親睦の機会をひろめ奉仕を実践していきたいと思います。様々な世代との交流を行い、ティーボール大会や地区行事への参加を継続発展させて、地域の活性化や次世代育成に役立ちたいと考えます。

クラブ会報・IT委員会 2022年 7月 05日 火曜日 | | 例会