第3067回 例会 青少年奉仕月間
「厚木ロータリークラブ会長杯 第11回 厚木オープン
 ふれあいティーボール大会」について

担当:髙橋 宏君
講師:NPO法人日本ティーボール協会 専務理事 頼住道夫様

皆さん、こんにちは。ただいま、ご紹介いただきましたNPO法人日本ティーボール協会の事務局長及び専務理事の頼住です。日本ティーボール協会の仕事とともに神奈川県連盟では理事長として、ティーボールの普及に務めております。

改めて、厚木ロータリークラブ様には、10年以上前から本大会のご支援をいただき、心より感謝申し上げます。本日は、標記大会を中心に、お話しをさせていただく機会をいただき、感謝申し上げます。すでに、ご存知かと思いますが、ティーボールとは、ピッチャーのいない野球といえます。野球とほとんどルールは同じですが、違うところは、バントは禁止です。ドジャースの大谷翔平選手のように、思い切りバットを振り、ホームランを打つことがティーボールの醍醐味です。

<以下、週報に掲載>

クラブ会報・IT委員会 2024年 5月 07日 火曜日 | | 例会