第3078回 例会「クラブフォーラム」

担当:クラブ研修リーダー 常磐重雄君

【ビジョン声明】

・地域に愛されるクラブへ、若者との対話を増やし何を望んでいるのか、子供食堂もしくはそれに近い団体の支援、会員同志の交流時間を増やす、まだまだいろんな方がいらっしゃると思うので会員の増強に力を入れる。

・困窮と向き合うご家庭やお子様、支援を必要としているお子様を中心に食事を通じて子供の成長を応援する事・・・支援方法 例会の食事+100円。

・地域を元気にするリーダーを育てていると認知されることです。

・地域の課題を地元企業様と共に奉仕を通じて地域の人達に認知されることです。

・困っている人へサポートを通し地域を活性化させる、活動すると認知されることです。

・私たち厚木ロータリークラブは、地域社会と世界の両方において持続可能な変革を推進し、平和で繁栄する未来を築くことを目指す団体であることを認知されることです。

「奉仕とリーダーシップの推進」
 私たちは奉仕の精神を中心に据え、リーダーシップを発揮することを通じて、地域社会のニーズに応えます。

「地域コミュニティの強化」
 地域の連携と協力を強化し、教育、健康、環境保護などの分野で実質的な改善をもたらします。

「国際理解と友好の促進」
 国際的なロータリーネットワークを活用し、文化交流やグローバルな奉仕活動を通じて、異文化理解と友好を深めます。

「持続可能な未来への貢献」
 次世代のために、持続可能な開発目標(SDGs)に沿った活動を展開し、環境保護と社会的公正を推進します。

「メンバーシップの発展と育成」
 多様な背景を持つメンバーの育成に努め、共通の価値観と目標を共有することで、クラブの一体感を強化します。

私たちはこれらのビジョンを実現するために、日々の活動において高い倫理基準と透明性を保持し、地域社会と密接に連携してまいります。

クラブ会報・IT委員会 2024年 7月 23日 火曜日 | | 例会