卓話 「例会は人生の道場」

担当:壽永純昭君

近年、各クラブにおいて「クラブフォーラム」が盛んに行なわれています。「元気なクラブ」作りの為の会員同志の合意形成を作るものです。厚木ロータリーも遅ればせながら、次年度から正式にフォーラム形式を導入する方向です。本年はその準備段階として予備知識の確認をします。長いR歴の方も、新会員の方も今一度初心にもどってロータリーの例会出席の重要性を考えていただき、出席100%・メイキャップの実行等、次年度に向かっていただきたいと思います。

自利利他・宮沢賢治「アメニモマケズ…」
あなたに出会えてよかった、あなた方のおかげです、等の自己の奉仕によって多くの人々に感動と感謝の心を与えられる活動がロータリーでしょう。

クラブ会報・IT委員会 2014年 6月 16日 月曜日 | | 例会