第2731回 例会 「クラブ協議会」

担当:西迫 哲会長

【クラブ管理運営委員会】 総括委員長 西嶌洋一君

総括委員長の西嶌です。当委員会は会場監督、クラブ財政、スマイル出席プログラム、親睦活動の各部門を総括し、クラブの例会活動と会員の親睦を深める努力をしております。もうすでに半期が終わりましたが、各委員長、委員の方々のご協力により円滑に推移しております。

〇会場監督(事業計画書P24)
花のある例会、席替えは三ヶ月毎に行っております。

〇クラブ財政(P24)
ニコニコの実績が現在294,000円になっております。(目標額60万円)

〇スマイル、出席、プログラム(P25)
例会の出席率の向上を期待しております。

〇親睦活動(P26)
望年親睦例会と賀詞交歓会が終わり、3月の創立記念例会、4月の春の親睦例会の二つとなりました。出来るだけ多くの会員の参加をお願いします。
クラブ管理運営委員会、引続き会員の皆様のご協力をお願い致します。

【クラブ広報委員会】 総括委員長 壽永純昭君

半期が終了し、大過なく経過しています。目標であるクラブのスポークスマンとしての仕事は、まず会員一人一人がロータリーについて語れない事に気がつきました。ロータリーを知らずにロータリーの広報は出来ませんね。更なる勉強をしましょう。

【会員増強委員会】 副委員長 柳田純昭君

順調に会員増強が進み、3名が入会されました。しかし残念な事に2名
の会員がご逝去され、純増1名となっています。後半も増強に努めると共に「炉辺会談」を開催に新会員のフォローに努めていきたいと思います。

【奉仕プロジェクト委員会】 副委員長 髙橋 宏君

職業奉仕……P34記載のとおり
社会奉仕……P34  〃
新世代奉仕…P35  〃
国際奉仕……P35  〃

【ロータリー財団委員会】 総括委員長 黄金井康巳君

ロータリー財団委員会の総括委員長の黄金井です。担当は、ロータリー財団と米山奨学の二つの委員会です。財団ならびに米山は、皆様ご承知の通り、元来 ロータリアンの任意の寄付によって支えられています。会員皆様のお一人お一人に財団と米山のそれぞれの趣旨を深くご理解をいただき、ご協力を求めるものです。
 今年度の目標まで、あともう一歩のところです。それぞれの委員長さん
より、皆様のところに個別に最後のお声掛けがあるかと思いますので、その際には、特別に声をかけられたとご理解をいただき、ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。

クラブ会報・IT委員会 2017年 1月 17日 火曜日 | | 例会