第2776回 例会 「クラブ協議会」

担当:常磐重雄会長

【クラブ管理運営委員会】 総括委員長 小林 透君

会場監督SAA、クラブ財政、スマイル、出席、プログラム、親睦活動、各委員会ともに皆様会員方、委員会会員の活動によって順調でございます。今後ともよろしくお願いいたします。

【クラブ広報委員会】 総括委員長 黄金井康巳君

クラブ広報委員会の総括委員長の黄金井です。先ず、クラブ会報・ITで
すが、毎週の週報の発行など、大変順調に推移しています。その他広報活動ですが、厚木クラブの活動を通じて、地域へのロータリーの認知度向上に寄与できるような話題提供を各委員会との連携の下に残り半年間活動して参りたいと思います。   また、各委員会のご協力の下で、雑誌「ロータリーの友」への投稿ができるような活動を積極的に行っていただきますよう、会員皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

【会員増強委員会】 総括委員長 西嶌洋一君

現在会員数12月31日で41名、本年1月に今井さんが一名入会され42名
になりましたが、更に下半期には良い報告ができるよう努力したいと思
いますので、会員候補者の選定を特に皆様にお願いします。

クラブ研修委員会 P-29
会員選考・職業分類委員会 P-30
会員増強委員会

【奉仕プロジェクト委員会】 総括委員長 髙橋 宏君

4つの奉仕(職業・社会・新世代・国際)委員会はP31 ~ 33どおり無事順調に進んでおります。残り半年やり残しのないようがんばります。

【R財団委員会】 総括委員長 壽永純昭君

本年度のロータリーテーマ「変化をもたらす」為、会員のご寄付によってもたらされる変化の数々。ポリオ環境、水と衛生、識字率等々、尚一層のご協力を寄付の形でお願いします。上半期終了時、まだ米山・財団共に10名の方々が未納です。目標達成の為、ご協力を!お心当たりの方は事務局・総括にお問い合わせください。

クラブ会報・IT委員会 2018年 1月 16日 火曜日 | | 例会