第3026回 会長のことば

和田勝美会長

先週、8日にロータリー厚木4クラブの新年度・現年度合同の会長幹事会、年間スケジュールの確認や事務局利用規定の確認、申し送りの会合を行いました。現在、厚木の4クラブでひとつの事務局、事務局1名体制で対応していただいていますので、4クラブがそれぞれに異なる利用の仕方をしてしまうと事務局が対応できませんので、新年度も、畑中幹事の指示のもと円滑なる運営にご協力いただきたいと思います。

そして残念なお知らせをしなければなりません。髙橋伸一郎会員、三橋一皓会員、山口巖雄会員の3名が、この6月をもって厚木RCを退会されることになりました。皆さん一身上の都合でということで、あまり多くは語られませんが、お話を伺うと、高橋会員は日常生活はほぼ通常通り行っていて、お仕事もなさっていますが病院への通院が火曜日を含めて週2回が欠かせないとのこと。三橋会員はご自宅を訪問させていただきました。94歳、頭脳は素晴らしく明晰で、自分は趣味がないのでラジオで4か国語を学ぶのが唯一の楽しみだとおっしゃっていました。ただどうしても足が悪くなり、商工会議所への行きかえりが非常に困難で危険な思いもしているということで、やむなく退会をなさることになりました。山口会員におかれましては永く市政を担い、ロータリーでも活躍されましたが、ご自身やご家族の健康状態などをかんがみて、退会のご意思を固められたということです。残念ですが3名の方の、今後ますますのご健勝を祈念いたします。

そして本日は壽永会員の卓話です。壽永会員はすこし足腰をわるくされて、今期の出席が充分にかなわなかったのですが、今日は体調を整えて、卓話に臨んでいただきます。どんなお話が聞けるか大変楽しみであります。

クラブ会報・IT委員会 2023年 6月 13日 火曜日 | | 例会